“点亮希望,梦想起航”电子信息工程专业学生座谈会

发布者:发布时间:2014-05-06浏览次数:398

2014424日下午,在奉贤校区信机学院综合实验楼205,举行了我院的“双周见面会”系列活动之五——“点亮希望,梦想启航”电子信息工程专业学生与院系领导座谈会。学院党委副书记兼副院长黄苏平、教学副院长陈军华、电气系主任叶宏、教师代表汪春梅出席,学生事务中心以及电子信息工程专业学生代表参加。院学工办主任赵晓英老师主持会议。
叶主任在会上作了发言,他认为一门科目对于工科学生而言,衡量其优劣的方法是看在实验中能否熟练地运用理论知识去解决实际问题。课程学习中理论是基础,重点还是实践。他以实验室里一台学生自主研发的灭火机器人为例,向同学们描述了这台机器人从一个想法变成实物的过程,以此帮助学生更清楚地认识到充分利用好校园资源的重要性。汪春梅老师在会上也表示老师会对学生在学习方面的需求予以最大的支持,希望学生们勇于将自己的兴趣与想法主动与老师交流,建立互信,从而更有效地提高自身在专业方面的学习。
最后,副书记黄苏平对会议进行了总结,他对同学们毫无保留地将自己在学习上遇到疑难向学院反映的行为感到欣慰,也再次强调师生间加强沟通与交流的重要性。他鼓励学生要敢想,但同时也劝诫他们在“仰望星空”的同时,更要做到“脚踏实地”。