校老干部党建巡视指导组莅临我院指导学生党建工作

发布者:发布时间:2014-04-28浏览次数:1162

424日下午,校老干部党建巡视组来到我院指导学生党建工作,学校老干部党建巡视第二组成员张国凤、叶家骅、孙亚萍、缪德良,校党委组织部副部长曹鹏、校党委组织员宋华、夏洁,校老干部处钱慧,学院党委副书记黄苏平、院党委组织员沈明元、学办公主任赵晓英、辅导员以及学生党员代表一同出席,本次会议由学院党委书记顾中忙主持。

会上,黄苏平老师首先介绍了我院学生党员的基本情况,以“教育实践引领,激励学生成长”的做法来培养学生党员;沈明元老师对学院“党员先锋行,服务网格化”服务做了介绍,以党员服务好群众的理念来推动支部工作;11级本科生机械党支部书记钱程作为代表发言,以争创“李斌党支部”为主题做工作汇报;11级计算机科学与技术专业学生党员惠玉松作为代表发言,从新生辅导员助理的角度谈自己的收获和感悟。
老干部党建巡视组的老同志在听完我院党建工作汇报后,对我院开展的弘扬“李斌精神”、发挥党员作用、服务学生成长的主题给予了高度评价,对我院取得的成绩给予高度肯定,提出了以“李斌精神”为主线,针对学生个体开展教育,不断为积极分子创造平台等切实可行的建议,共同探索充分发挥党员的先锋模范作用、加强服务型党组织建设的方法和经验
最后,顾中忙书记代表学院真挚地感谢老同志们的悉心指导,相信校党建巡视组的指导会进一步推进我院学生党建,要求各支部在不断发现问题、解决问题的同时扎实推进基层党建工作,更好的为同学们服务。(供稿高秀慧)