“青春 责任 奉献”我院退伍学生报告会曁学生党员岗位服务动员会

发布者:发布时间:2014-04-18浏览次数:629

416日下午,在奉贤校区第三教学楼402,我院举办了“青年 责任 奉献”为主题的退伍学生报告会暨学生党员岗位服务动员会。校学工部、武装部副部长倪峰、学院党委书记顾中忙、学院党委组织员沈明元、学工办主任赵晓英出席,全体辅导员、退伍学生、学生党员和入党积极分子代表及各班团学干部等近200人参加了本次报告会。院党委副书记黄苏平主持会议。
会上,倪峰老师首先对我院国防协会的成立表示祝贺。他敦促退伍学生在未来的学习生活中保持在部队养成的良好作风习惯,并积极地以实际行动带动身边的同学。同时,他也鼓励同学们踊跃地参与到入伍征兵的活动当中去,为祖国的国防事业做出贡献。
严晓羽、凌筱杰、孙丰新、朱颜等四位同学作为退伍学生代表,结合自身不同的军旅经历,分别以“军中绿化”、“入伍先学做人退伍永葆本色”、“部队生活就像一部战争电影”、“无悔的青春火红的人生”为题将部队生活对他们的心智、个性、能力、为人处事等方面的培养与在场同学作了交流。四名同学在交流的过程中不约而同地提到了“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”这句话,平实而简单的语言表达了他们对部队的热爱,也打动了在场所有人。
沈明元老师就学院前阶段“党员先锋行服务网格化”活动的开展作了汇报,并着重介绍了新的开展情况,同时对学院学生党性锻炼计划的实施做了具体布置。

最后,顾中忙书记要求同学们作为当代青年要敢于肩负责任、勇于奉献;通过加强学习来提高服务本领、明确责职扩大服务范围、勇于创新转变服务方式。
近年来,学院注重发挥退伍学生的作用,退伍不褪色,和广大学生党员一起为身边的同学服务,做到了人人有岗有责,个个争先服务。