校党委副书记葛卫华到我院调研学生就业工作

发布者:发布时间:2014-04-17浏览次数:955

410日,校党委副书记葛卫华带领学工部部长张文潮、职业发展中心负责人来到信机学院调研就业工作。学院党政领导、教学副院长、各系支部书记和专业负责人、学工办主任、毕业班及大三年级辅导员参加了此次会议。
会上,我院林军院长首先从专业背景、生源状况、就业工作开展情况及面临的困难等方面介绍了学院的就业工作。随后,毕业班辅导员就目前我院的详细就业数据进行了汇报,院党委副书记、副院长黄苏平则从学院层面介绍了促进学生就业的相关措施。张文潮部长在听取了汇报后,对毕业班辅导员就如何提升毕业率、当前生源结构下的就业指导、特殊困难群体的就业帮扶以及职业价值观教育等方面进行了详细提问。
各专业负责人也从自身工作角度出发各抒己见,既有对本专业助力学生成长与就业措施介绍,也有对当前大学生人才培养模式和机制建议,随后,我院党委书记顾中忙表示学院将一如既往地继续高度重视就业指导工作,从教辅协调、院企合作、家校联动、院生互动等方面着手不断提高人才培养质量和就业质量。
最后,葛卫华副书记强调做好毕业生就业工作既要踢好就业“临门一脚”,更要注重“功在平时”,将人才培养与就业工作相联动。并就今后如何做好就业工作提出了三点建议:一是做好基础工作,摸清底盘;二是关口前移,及早谋划;三是全员育人,拓展市场。(学工办)