激活当下、编写人生,计算机专业学生与院系领导座谈

发布者:发布时间:2014-04-17浏览次数:402

201448日下午,在奉贤校区机电楼二楼会议室,举行了我院的“双周见面会”系列活动之四——“激活当下,编写人生,计算机专业学生座谈会”。学院党委副书记兼副院长黄苏平、教学副院长陈军华、学院党委委员、计算机系党支部书记陆黎明副教授出席,学生事务中心及计算机专业学生代表参加。会议由学院学工办主任赵晓英老师主持。
会议主要讨论了关于计算机专业学生毕业后的发展方向方面的问题。陆黎明老师首先详细解答了学生对于专业学习的疑惑,并在课程安排上发表了自己的观点。他提醒同学不能忽视对公共课程的学习,这些课程为他们今后在专业课程的学习上奠定了基础。陈军华副院长同时谈到,现有的公共课程的学习固然重要,但学院也会与开设课程的学院协商,使某些公共课程更加有针对性,从而更好地减轻同学们在学习上的负担。针对有些大四同学所反应的关于学习与实习在时间上存在冲突的问题,陈副院长表示将充分为学生着想,尽量做到课程时间安排合理。
最后,黄苏平副书记与在场同学们分享了自己对于学生就业方面的建议。他希望同学们在学习期间注重三个方面锻炼:第一是要有良好的沟通能力;第二是要有过硬的专业技能;第三是要有敬业的精神。