挑战机遇,面向未来,机械专业学生与院系领导面对面

发布者:发布时间:2014-03-31浏览次数:538

2014325日下午,在奉贤校区机电楼二楼会议室,举行了我院的“双周见面会”系列活动之三——“挑战机遇,面向未来”机械专业学生与院系领导座谈会。学院院长林军出席。机械系主任方祖华、副主任上官倩芡、支部书记李一染、学院辅导员、学生事务中心及机械和汽服专业学生代表参加。会议由学院学工办主任赵晓英老师主持。
会上,上官倩芡老师首先就会前收集的有关学生在专业课程上的疑惑进行了详细的解答,并对专业课程的设置和安排进行了阐述,强调了机械专业课程理论与实践一体化的重要性。同时,她鼓励学生明确自己的学习目标,在学业上应主动地多与专业老师沟通,共同探讨有实效的学习方法。之后,方祖华老师指出,尽管机械专业具有以见习和实践为主的特点,但也需夯实理论知识作基础。他表示系里将对同学们提出的问题给与高度关注,一切从学生利益出发,并适当根据实际情况调整教学方案,以帮助同学们在技术的掌握上有更大提升。
最后,林军院长针对会议的主要内容进行了总结,她建议对专业的学习仍处于迷茫阶段的同学可以先着眼于当下的学习任务,稳抓基础;并呼吁在场的班委以身作则,在学习上关心并督促班中的同学。希望广大同学携手共进,在学习道路上取得更大进步。(供稿:学生事务中心)