我院团委喜获“2013年度上海市五四特色团委”称号

发布者:发布时间:2014-03-19浏览次数:507

阳春三月,草长莺飞。日前,团市委发文对获得2013年度“上海市五四红旗团委”、“上海市五四特色团委”和“上海市五四红旗团支部”的有关单位进行了表彰。我院团委从全市217个创建单位中脱颖而出,喜获“2013年度上海市五四特色团委”荣誉称号。同时,我院2010级机械国内团支部也喜获“2013年度上海市五四红旗团支部”荣誉称号。
近年来,我院团委在学院党委领导下始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动纲领,认真学习贯彻党的十八大和团的十七大精神,紧密围绕上海市第十四次团代会的总体部署,不断深化加强基层团组织建设,推进学院团学工作的整体协调发展,努力建成以李斌精神为指导、以志愿服务为特色的基层团组织,引领广大团员胸怀中国梦,挥洒青春情,在学习、科研、志愿、实践等多方面贡献青春热血,成就中国梦想,创造美好未来。
2013年,我院团委以数据调研为依托、以专业融合为突破,以创新思路为引导,以志愿服务为特色,积极打造独具魅力的“李斌”特色团委,在创建富有特色的团委工作中取得一定的成效。正因为有了扎实的理论调研结果,我院团委在制定活动规划时才能时刻以学生诉求为最大前提,从班子建设、支部建设、阵地建设、主题活动建设等方面入手,勇于创新、结合专业,矢志不移地围绕打造“李斌”特色团委为目标,真切做到为学生谋发展、办实事。通过分层次、多条线的组织团员青年积极参与创建活动,有效增强团组织的凝聚力和战斗力,塑造积极向上、鲜明多元的组织文化,在科研创新、社会实践中有所突破,促进团员青年的成长成才。
坚定理想信念、扎根团学品牌、汇聚青春热血、成就美好明天。我院团委此次荣誉的获得离不开学院领导的亲切关心和校团委领导的悉心指导,也离不开学院全体师生的共同努力与辛勤付出。回顾一年创建历程,成绩令人鼓舞,但不足之处也客观存在。经验催人奋进,但新的挑战依然严峻,信息与机电工程学院团委将再接再厉,在今后的工作中,不断探索新思路,拓展新领域,开创新局面,为共青团的壮丽事业奉献美丽青春!(供稿:信机学院团委)