学院组织辅导员赴上海现代职业技术学校学习交流

发布者:发布时间:2014-03-10浏览次数:1284

3月6下午1点,我院林军院长、顾中忙党委书记、黄苏平副院长带领学院辅导员一行共15人到上海现代职业技术学校学习交流,孟永根校长、弓晓蕾副校长和马烈工作室马烈老师等相关老师参加交流。

孟永根校长首先对上海师范大学信息与机电工工程学院的来校交流表示欢迎,随后对学校的办公自动化及汽车应用与维修专业进行了简单介绍,并就学校的师资队伍建设、技能大赛成绩及中高职贯通成果进行了详细介绍。提出希望通过班主任工作室保持彼此之间的交流,以使学校管理工作更上一个台阶。
上海师范大学信息与机电工工程学院的顾中忙书记对学院的历史及现状进行了介绍,就大学德育工作与中职校德育工作的异同点进行了分析,表达了两校能够互相学习交流的意愿。林军院长对我校的职业教育发展水平给予了肯定,同时对自己学院各专业的既有学制及学历上升通道进行了详细介绍,提出职业教育应注重实践操作及各方合作。
会议过程中,彼此交流愉快顺畅,气氛融洽。双方提出专业合作交流建议,包括专业老师及学生的进修学习、技能培养及师资配备交流方面等内容,以期共同探讨德育及专业发展。
接着,弓晓蕾副校长再次表达了欢迎之情,并对职校的汽车专业进行了重点介绍,希望将来能够有更多的机会,以更多的方式方法进行校校合作,使学生的专业建设和管理工作更加完善。而后,由汽修组教研组组长周军伟老师安排参观了校区及汽修实训楼。在观摩国赛选手展示技能时,引起了辅导员老师的关注,都异口同声的发出感叹,中职校注重学生的动手能力培养,值得工科专业的大学生们借鉴。
马烈工作室的带头人马烈老师向上师大的老师们介绍的工作室的二年规划,学院党委书记的顾中忙老师和副院长黄苏平老师谈了听后感想,对工作室学员的班主任工作能力很是钦佩,希望能在德育工作方面有着更紧密的合作和共享。邀请马烈工作室所有成员于今年4月来访上师大信息机电学院传经送宝。(2013年9月,在上海市教委德育处安排和学工部组织下,上海市中小学班主任带头人工作室马烈工作室与上师大信息与机电工程学院进行共建,旨在资源共享,优势互补,共促发展)