学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布者:发布时间:2014-02-20浏览次数:527

2月19日下午,学院在奉贤校区2教102教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。全体院领导、党员教师和学生党支部书记等参加了会议。校教育实践活动第四督导组副组长吕左尔出席会议并进行指导。院党委书记顾中忙作教育实践活动总结报告,院长林军主持大会。

顾书记在总结报告中,汇报了学院党委学习和落实教育实践活动的基本情况和主要做法,以及取得的主要成果:通过学习实践党的群众路线教育活动,党员干部的思想认识与宗旨意识明显强化;全体党员干部的工作作风与精神风貌明显提升;党群、干群关系有所改善;制度建设的长效机制得到初步确立。通过开展党的群众路线教育实践活动,认识和体会到:开展群众路线教育实践活动,必须坚定理想信念,切实解决好“三观”问题;必须充分发扬民主,调动各方面积极性;必须抓紧建章立制,把制度作为解决问题的根本途径;必须紧密贴合实际,创造性地开展工作。顾书记在报告中还指出,要巩固扩大群众路线教育实践成果,努力做好各项工作:严肃思想认识,加强学习提高,坚持善始善终,切实把整改措施落到实处。
吕左尔在大会上讲话,他首先通报了学校党的群众路线教育实践活动明确和聚焦的六大整改方向,并要求学院按照要求做好相关工作,即:加强顶层设计、提高人才培养质量、科学管理协调各方、解决师生关心的问题、强化干部队伍建设、严格落实“八项规定”等。同时,吕左尔在讲话中,对学院教育实践活动的开展情况给予了充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求,即:巩固成果,持续推进工作;继续抓好作风建设,防止反弹;坚持“认真”精神,做好各项工作。
林院长最后总结指出,党的群众路线教育实践活动虽然已经告一段落,但是群众路线教育没有“完成时”,全体党员领导干部要认真落实已经制定的整改措施,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,保证活动收尾不收场,使学院的各项工作不断取得新的进步。