学院举行国家自然科学基金申报线上交流会

发布者:郑振东发布时间:2020-03-09浏览次数:252

37日下午,学院通过线上平台举行国家自然科学基金申报交流会,院长张波在线指导青年教师基金申报工作。会议由青年博士教师联谊会组织,秘书长杨春夏主持,学院二十余名青年教师参加。



假期中,老师们对上学期指导会上专家提出的意见和建议进行了认真总结,对申报书进行了细致修改。今次交流会上,每一位老师都具体介绍了自己的申报计划,包括选题、研究内容、创新点和科学问题、以及目前工作进度和遇到的问题等。

张院长就老师们提出的问题进行了详细解答,比如,如何结合工程实践与理论研究价值调整研究方向、如何在研究目标上凝练出合理的科学问题,等等。他还就申请书的篇幅和阐述方法等细节分享了经验和方法,并针对今年基金申请指南的新变化做了提示。

与会青年教师纷纷踊跃发言,分享心得体会。因为疫情,我们不能在线下面对面交流,但大家的科研工作热情并没有减少,无不在摩拳擦掌为今年的基金申报努力奋战着,同时也用自己的实际行动为抗击疫情贡献力量。

(供稿:学院青年博士教师联谊会)