我院学生在美的开放式创新大赛上海站决赛获佳绩

发布日期: 2019-12-31  作者:    浏览次数: 10 



20191229日,“以创新·至未来”美的开放式创新大赛在上海交通大学举行。我院学生谯胜念、张文静、陈中秀、于筱雪、谢夏铃、盛鑫宇同学组成的参赛团队,凭借作品“品质健康水果机”取得二等奖,并获奖金10000元,为学院赢得了荣誉。上官倩芡担任参赛指导老师。



我院学生经过初赛、复赛两轮奋战,战胜来自同济大学、华东师范大学等上海多所高校的参赛队伍,杀入决赛,其作品以未来社会智能家居的发展为出发点,解决人们日常生活中水果清洗、削皮以及营养搭配等问题,创意满满。我院学生在比赛中克服了产品加工过程中的各种困难,在作品调试和决赛展示的关键时刻,明确分工、齐心协力、铆足干劲,表现出高度的团队协作和刻苦钻研的精神。



本次大赛由美的-上海交大开放式创新联合实验室主办、上海交通大学学生创新中心承办。决赛现场,来自上海交通大学的4支队伍、上海科技大学的1支队伍,以及来自我校参赛队“六个苹果”齐聚上海交大闵行校区,经专家遴选和现场答辩,评出特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

(摄影、供稿:机械工程系)



 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992