学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次专题研讨会
发布人:管理员2 网站  发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:107


信息与机电工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

第十三次专题研讨会


1031日上午,信息与机电工程学院领导班子在奉贤校区科技楼A801会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次专题研讨会,主题是“廉洁自律”,学院党委书记张春丽主持,学院党政班子成员参加



副书记黄新和潘同做重点发言。黄新在发言中表示,高校并不是象牙塔,廉洁自律工作必须长抓不懈。作为一名党员干部,必须把“廉洁自律”放在首位。一要坚定理想信念,在思想上筑牢防腐拒变的防线,不断增强拒腐防变能力。二要敬畏制度,以党章、党规党纪为行动准则,坚决执行中央八项规定精神。三要慎于用权,树立正确的权力观,管好权力,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。四要落实“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作紧密结合,时刻保持清醒,把苗头消灭在萌芽状态。

潘同在发言中表示,首先要坚定理想信念,对照党章、党内纪律处分条例,经常检视自己,努力提升道德文化水平和政治意识,增强政治敏锐性,筑牢防腐拒变的内在堡垒。其次要自觉接受党内监督、群众监督,让“扯扯袖子红红脸出出汗”成为党内监督的常态,坚持执政为公和民主集中,使我们的工作经得起批评和检验,经得起监督。第三要在具体的工作中力戒官僚主义和形式主义,增强紧迫感,沉下心来把工作做实,让教职工满意,让学生满意。

会上,书记张春丽、院长张波、副院长陈军华、李传江和袁非牛分别结合实际工作交流了学习体会。

张春丽在总结发言中指出,“清正廉洁做表率”是本次主题教育的重要目标之一,全体班子成员一定要不断加强学习,努力提高自身修养,严格自律,做到心有戒尺,不抱侥幸,敬畏权力,筑牢防线。同时,我们也要在工作中监督好下属和服务对象,坚决落实一岗双责,让清风正气弘扬在学院的每一个角落。



版权所有