学院举行主题教育“对照党章党规找差距”专题会议
发布人:管理员2 网站  发布时间:2019-10-25   动态浏览次数:194



信息与机电工程学院举行不忘初心、牢记使命主题教育

“对照党章党规找差距”专题会议

1024日上午,信息与机电工程学院领导班子在徐汇校区二教414会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议,学院党委书记张春丽主持,学院党政领导班子全体成员参加,学校主题教育第一指导组成员、校监察处副处长宋波出席。



根据学校关于开展主题教育的统一部署,全体班子成员在会前认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,在深入学习的基础上,结合自身实际工作,从18个方面逐一进行对照检查,列明问题清单。

在专题会上,全体成员一一报告了各自对照检查的情况,查摆问题,分析原因,明确整改措施。班子成员互相之间也以对同志负责的态度进行了咬耳扯袖、提醒警醒。经过开诚布公的交流,每位班子成员对自己个人的整改目标更加清晰明了的同时,对班子工作的整改方向也更加明确并形成了一致。大家一致表示,在今后工作中,班子要不断加强理论学习,用理论武装头脑,提高业务本领和履职能力;要切实加强教师思想政治工作尤其是党员教师的思想工作,调动广大教师在学院工作中的主动性和积极性,重视挖掘榜样典型,宣传先进事迹,弘扬清风正气;要更加深入基层,广泛听取意见,掌握师生动态,发挥普通群众、教授、民主党派、青年教师等不同群体在学院建设发展过程中的积极作用;要不断完善制度体系,做好制度建设的顶层设计,加强制度政策的宣传解释,提高制度执行力,积极传播正能量,面对困难和问题要敢于担当。

张春丽在总结发言中指出,举行本次专题会议的目的首先就是为了解决思想上的问题,通过对照党章党规找差距,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;大家认识比较透彻,批评与自我批评也比较坦诚、到位;对照过程中联系了自己的实际工作,为后期民主生活会顺利开展奠定了基础。

宋波在讲话中指出,信息与机电工程学院领导班子对专题会高度重视,对照检视比较全面,通过批评与自我批评,帮助自己找到存在的问题和深层次原因,同时加强了沟通交流、增进了班子团结和凝聚力;希望班子及班子成员对查摆出来的问题,能够通过主题教育进一步整改落实。



版权所有