上海大学王驰教授应青联会邀请到我院做学术报告

发布日期: 2019-09-25  作者:    浏览次数: 10 


上海大学王驰教授应青联会邀请到我院做学术报告

924日,上海大学机电工程与自动化学院王驰教授应我院青年博士教师联谊会邀请,在奉贤校区第五教学楼A305教室做学术报告“微小光纤传感镜头的研制及应用”,我院师生约30余人参加。



王驰教授围绕超小自聚焦光纤传感镜头在“设计、制作和性能检测”等方面的难题,简要介绍了其科研团队近年来的研究进展,并对该超小光纤传感镜头在医学、工业和国防科技领域中的应用前景和应用方法与在场师生进行了探讨交流。



此外,王驰教授就如何做科研、提炼创新点、撰写高水平论文和申请发明专利等研究生关心的问题和学生们进行了交流。师生们纷纷表示参加此次学术沙龙活动受益匪浅,王驰教授也祝愿信机学院青年博士教师联谊会今后的发展越来越好。(摄影、供稿:青联会)



 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992