学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨

发布日期: 2019-09-26  作者:    浏览次数: 97 


信息与机电工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

第二次专题研讨

923日上午,信息与机电工程学院党政领导班子全体成员在奉贤校区科技楼A801会议室围绕“党性修养、宗旨性质”举行“不忘初心,牢记使命”主题教育开展了第二次专题研讨。



会上,张波和李传江做了重点发言。张波谈到,增强党性修养必须坚定树立终身学习的理念,也必须把这种理念落到终生行为中。作为一名民主党派干部,用共产党员的党性修养学习来提升自己,也是自我学习的核心内容。作为学院的一名干部,自己一定要不断提高党性修养、牢记宗旨使命,在学校高速发展道路上贡献力量,为学院谋发展,为师生谋福祉,同时也一定要把握好个人思想、政治、行为、作风等方面的正确发展方向。

李传江围绕“学习党章的重要性和必要性”、“牢固树立党章意识,坚决践行党的要求”谈了自己的学习体会。他表示,作为教学副院长,要担当起专业建设和教学改革的重任,坚持不断学习,筑牢根基,做到坚定信念、牢记宗旨、严格自律,切实提高理论指导实践的能力,更好地适应新形势、新任务、新要求,创造性地开展工作,力求实效。

在交流环节,每一位班子成员都做了发言。张春丽指出,开展主题教育活动的重要意义之一是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要把群众观点、群众路线深植于思想中,落实到行动上,始终牢记为人民服务的宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题;要增强自我革命的决心,根据守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,最终达到学习教育目标。黄新表示,坚定理想信念,为人民服务是每一个干部、党员必须具备的基本要求,选拔和培养干部都要坚持德才兼备、以德为先。潘同谈到,党的领导干部要有敏锐的洞察力,能意识到问题,也要有前瞻性,能正确的解读各种规章制度,能在问题发生时第一时间进行解决。陈军华表示,要坚持以广大师生为中心,充分调动每一个人的主动性和积极性,提高科学管理水平,提升师生满意度。袁非牛表示,要高标准、严要求,认真学习,切实提高政治理论水平,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,为学院学科发展和人才培养做贡献。













 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992