我校六项技术成果参展2021年上交会

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-19浏览次数:699

4月15日至17日,第八届中国(上海)国际技术进出口交易会(“上交会”)在上海世博展览馆举行,我校本次共展出六项技术成果,分别是:化学与材料科学学院的“废贵金属资源化”,环境与地理科学学院的“基于筛板塔式内循环生物反应器的深度脱氮技术”,信息与机电工程学院的“面向开放场景的人群计数与密度估计视频监控系统”、“智能手功能康复训练系统”、“中英文混合语音识别关键技术研发”和人工智能教育研究院的“人工智能创新教育课程与实践”。

上交会展出期间,科技处负责人和项目组教师向前来我校展位参观的各级领导和专业观众介绍了我校展出的各项技术成果,并通过“创智汇”路演活动与投资机构进行了深入的交流。

上交会开幕当天,在市教委科技发展中心主任陆震和我校科技处处长李辉等的见证下,上海师范大学——江苏启东技术转移机构签约仪式在高校展区主会场举行,通过校地技术转移机构合作共建,促进启东企业科技进步和我校科技成果转化,加快融入长三角一体化发展战略。

上交会是经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的专门为技术贸易设立的国家级、国际性的专业展会。上交会高校展区由上海市教育委员会主办,高校展区面向长三角一体化发展国家战略,旨在通过展示长三角高校前沿科技创新成果,积极打造促进产学研用深度融合、服务长三角高质量一体化发展的平台。来自上海、江苏、浙江和安徽三省一市的24所高校参展第八届上交会高校展区,展出158项拥有自主知识产权的创新科研成果。

(供稿、摄影:科技处)