严把入口关 提高质量关,学院2017上半年学生入党答辩会举行

发布日期: 2017-05-02  作者:    浏览次数: 227 


严把入口关 提高质量关,院党委举行2017年上半年学生入党答辩会
为深入贯彻十八届六中全会精神,加强积极分子培养,保证新党员质量,加强和改进发展党员工作,我院从4月12日起历时半月在学院101学生党建中心举办了3场学生入党答辩会,近四十多名入党积极分子参加答辩。学院党委副书记钟黎安、党委组织员赵晓英、学生工作办公室主任张红、团委书记缪晶晶、辅导员徐美玲、王建军、高秀慧以及研究生支部书记雍睿涵等担任答辩会评委。积极分子入党联系人和三十余名群众代表共同列席会议。
 
 
 
答辩会按照联系人介绍、答辩对象自述、理论必答、时政选答、自由问答的程序进行。积极分子们向党组织汇报了对党的认识、入党动机的转变、自身的优缺点及今后努力方向,并对当下时政话题谈了自己的看法,一一回答了评委和列席群众提出的问题。赵晓英老师对积极分子们的表现给予了肯定,同时也希望他们通过答辩找到自身的不足并加以改进,用实际行动向党组织靠拢。
作为答辩会的评委之一,学院党委副书记钟黎安也和在场的同学分享了自己的想法并提出了更高的要求。钟书记指出,入党积极分子一定要明确自己为什么入党,入党的过程中一定要思想端正,并且在群众中传递正能量,具有目标引领的作用,更要有无私奉献的精神。钟书记还强调,只有符合党员标准的入党积极分子才能发展为党员,同时也希望大家能够坚定入党信念,争取早日加入党组织。
经过评议和表决,最终有35名积极分子通过了本期入党答辩。
自2014年9月,我院就把入党答辩制列入党员发展的重要环节,并且一直延续至今。通过入党答辩,可以考察积极分子对党的理论知识的掌握程度,以及存在的不足;同时通过公开答辩的方式可以加强群众对党员发展的有效监督,真正做到公开、公平、公正。(供稿:学院学生党建中心)

 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992