英国埃塞克斯大学胡豁生教授应邀参加学院智能机器人学术研究沙龙

发布日期: 2017-01-10  作者:    浏览次数: 929 


12月29日下午,信息与机电工程学院智能机器人学术研究沙龙在徐汇校区二教414会议室举行。英国埃塞克斯大学教授、博导,国际知名的智能机器人专家胡豁生应邀出席,并做主题学术报告《从云计算到云机器人》。沙龙活动由院长方祖华主持,学院教师、研究生四十多人参加。
 
 
 
胡教授详细阐述了云机器人的应用场景、关键技术及发展方向等方面内容,对埃塞克斯大学在远程健康护理、远程环境实时监测以及群机器人技术领域所做的研究以及取得的成果做了介绍。报告期间,与会师生就相关的专业技术问题进行了互动交流,胡教授为老师同学们的疑惑做了逐一解答,并建议把“机器人”与“师范教育”结合一起开展教育机器人的有关研究。
 
 
 
胡豁生教授在智能机器人研究领域国际领先,其研究领域包括:基于行为的机器人,人机交互、服务机器人、嵌入式系统、数据融合、学习算法、机电一体化、普适计算,先后在期刊、书籍和会议上发表论文500余篇。胡豁生教授现在是英国工程技术学会(IET)和测量与控制研究学会(IMC)成员,IEEE机器人与自动化、网络机器人技术委员会的创始成员。胡教授先后担任了许多国际会议的咨询/组委会委员,目前也是国际自动化和计算期刊、机器人期刊、数字通信与网络的主编,机电一体化与自动化期刊的执行主编。
本次沙龙活动在热烈的交流讨论中取得了圆满成功。(摄影、供稿:电气系李传江)

 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992