学习者行为分析

发布者:信机学院网站管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:69

讲座题目:学习者行为分析

主讲人: 黄波 博士

讲座摘要:精准的学习者行为画像是数字化智慧教育服务的基础,本讲座对国内外学者在过去几年中针对学习者行为分析所作的一些典型工作进行了归纳总结,旨在启发听众理解学习者行为的多样化,了解学习者行为与学习效果/效率的关联尝试,拓展科研视野,并养成对以AI及大数据处理为中心的计算教育学相关科研动态的关注

讲者介绍黄波,华东师范大学数据科学与工程学院特聘教授,在复旦大学获得博士学位。在编译器研发、语言虚拟机研发、系统优化、软件与服务架构、云计算等方面积累了丰富的项目经验,是英特尔中国区本土培养的第一位首席工程师和第一位资深首席工程师,在Intel工作期间还获得2013-2014年度中国软件和信息服务业领军人物奖项;曾担任驭势(上海)汽车科技有限公司的总经理,在高速车的自动驾驶和智能驾驶云脑(智能驾驶运营管理平台、智能驾驶大数据分析及智能驾驶系统仿真)构建了驭势科技的核心竞争力;还曾担任过华为鲲鹏计算的首席架构师。共申请国内外专利近30项,在学术会议和期刊上发表论文30余篇。