我院学生在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获得华东赛区特等奖

发布日期: 2017-07-29  作者:    浏览次数: 19 


  720-22日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、上海市教育委员会、西门子(中国)有限公司、中国系统仿真学会主办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区比赛在上海应用技术大学落下帷幕。该项赛事是面向全国高等院校及科研院所在读本科生和研究生的一项团体性电气控制类科研创新实践活动,在全国具有较高影响力。

我校信息与机电工程学院共组建了4支队伍参赛,其中由2014级电气工程及其自动化专业张晓理、赵珊、管婷婷三位同学组成的“Galaxy-LST队团结协作、不畏强手,凭借良好的心理素质、扎实的专业技能、过硬的实操能力取得了逻辑控制组第一名的好成绩(92.48分),获特等奖,并晋级全国总决赛。指导老师为李传江、张自强。另有一支队伍获得一等奖、两支队伍获得三等奖。获奖名单如下:

序号

奖项等第

参赛队伍

参赛项目

参赛队员

指导老师

1

特等奖

Galaxy-LST

电梯集群控制

张晓理、赵珊、管婷婷

李传江、张自强

2

一等奖

创新先锋

四轮独立驱动控制系统

程璐璐(研)、宋锦远(研)、陈广钦

李传江、张自强

3

二等奖

上师大很棒对不

电梯集群控制

赵明明、吴孟岑、鲁华雨

李传江


4

三等奖

智能创新

基于MYOWindows平台的肌电假肢手控制系统

任见 (研)、刘星亚(研)、杨菁

李传江




全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛,以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛,是面向全国自动化、机电一体化相关专业大学生和研究生的一项创新性科技活动。全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛创办的核心理念是成为一个帮助每一名有志于工程领域的学生成长为一名优秀工程师的平台。本次大赛共分为逻辑控制设计开发赛项、逻辑控制应用实施赛项、运动系统设计开发赛项、智能创新研发赛项、连续工程设计开发赛项、连续过程应用实施赛项共六个组,在全国范围内的12个赛区分别举行,本赛区吸引了同济大学、厦门大学、华东理工大学、上海师范大学、上海理工大学、江苏科技大学、安徽大学等30多所高校、 近200支队伍参赛。(供稿,摄影:信息与机电工程学院)



 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992