人工智能STEM教育研究中心招新

发布者:郑振东发布时间:2020-10-23浏览次数:2062

人工智能STEM教育研究中心

招  新

中心简介

人工智能STEM教育研究中心(以下简称“STEM中心”)是在学校建设人工智能教育研究院的大框架下,面向“人工智能+教育”的新工科复合型人才培养模式探索与实践开展。聚焦专业技能训练、师资培养和课程体系建设,开展专业讲座、竞赛训练和校企实践等活动。为本科生提供能生成创意并实现创意的空间,配备以“设计思维”为核心理念的“基础能力”锻炼,进行创新式学习设计。

STEM中心在科技楼九楼有专门的学习空间,配备有从基础教学到设计创作的实验套件。实验设备主要有:大疆机器人套件、树莓派套装、无人机套装、Arduino套装、乐高EV3套件等供学生学习开发的实验用品,后续将不断更新相应的配套软硬件。另外,STEM中心与众多重点中小学及机构建有合作关系,将为中心的优秀学生提供丰富多样的教学见习及工程实践机会。

报名要求

招新对象:全院有志于从事人工智能STEM创新研究的学生

机器人教育组:

1. 具有编程语言基础,掌握Python者优先;

2. 具有机械结构知识,熟悉传动控制相关内容等;

软件编程组:

1. 具有编程语言基础(例如CJavaPython等),熟练使用一门编程语言;

2. 熟悉基于模块化的编程软件(例如ScratchMind+等),具有一定的经验;

开源硬件组:

1. 掌握硬件电路、传感器及接口等基础知识;

2. 熟悉开源硬件软件编程和相关开发板(例如Arduino等);

3. 有过竞赛经验和项目经验的同学优先。

扫二维码报名噢!

麻烦报名的同学扫码加群,便于通知面试时间。