学院2016年新一轮干部聘任通知

发布日期: 2016-10-12  作者:    浏览次数: 754 


信息与机电工程学院2016年新一轮干部聘任
科级岗位与系、实验中心正副主任聘任工作实施方案
 
为平稳有序做好学院科级岗位和系、实验中心正副主任新一轮聘任工作,根据《上海师范大学科级干部选拔任用管理工作实施办法(试行)》和《2016年新一轮干部聘任科级岗位聘任工作实施细则》有关精神,学院特制定如下实施方案:
一、工作目标
通过新一轮科级岗位和系、实验中心正副主任聘任,努力实现以下主要目标:
1、优化岗位设置,明确工作职能,提高运行效能。
2、鼓励干部轮岗交流,加强跨部门交流、轮岗,进一步激发管理队伍的活力。
3、加快培养优秀年轻干部,合理使用各年龄段干部,为各类优秀人才更快脱颖而出搭建平台。
二、聘任范围
学院科级管理岗位和系、实验中心正副主任。
三、聘任资格和条件
(一)任职资格
1、 新提任科级管理干部的,一般应具有大学本科以上文化程度;具有大学专科文化程度,因工作需要,且表现突出、具有六年以上工作经历。
2、聘任正科级岗位的,应在副科级岗位上任职二年以上;或具有管理七级;或具有管理八级五年以上;或具有中级专业技术职务二年以上。
3、聘任副科级岗位的,应具有管理八级;或具有管理九级三年以上;或具有中级专业技术职务;或具有初级专业技术职务三年以上。
4、聘任系正副主任的应具有高级专业技术职称;聘任实验中心正副主任的应具有中级及以上专业技术职称。
(二)年龄要求
新提任的科级干部和系、实验中心主任年龄一般至少任满一届(三年);
续聘任的科级干部和系、实验中心主任年龄一般至少应任满一年;
此次聘任工作年限及年龄计算截止时间至2016年10月31日。
四、聘任程序
1、 公布岗位(2016年10月12日—14日)
学院公布聘任岗位及要求,接受本人自荐和推荐。
2、资格审查(2016年10月17日—18日)
学院聘任领导小组根据岗位聘任条件进行资格审查。
3、聘任面试(2016年10月19日—21日)
学院聘任领导小组组织面试,学院党政联席会议讨论确定推荐人选名单;科级干部人选名单报校党委组织部。
4、组织考察(2016年10月24日—26日)
学校党委组织部会同学院党委对拟提任科级干部人选进行考察工作;学院党委对拟任系、实验中心正副主任人选进行考察工作。
5.、讨论决定(2016年10月27日—28日)
学院党政联席会议讨论确定科级岗位建议拟任人选,决定系、中心正副主任拟任人选,并将学院科级岗位建议拟任人选报校党委组织部;校科级干部选任领导小组讨论决定拟任人选。
6、任前公示(2016年10月31日—11月4日)
公示学院科级岗位和系、实验中心正副主任拟任人选,公示结束后到岗。
五、待遇
聘任后受聘在相应岗位的人员,薪资按国家规定的工资标准执行,其他按学院现行分配方案执行,起算日期从上岗后的下一个月开始。
2017年11月1日前到达法定退休年龄的人员,继续享受原待遇到正式办理退休手续为止。
六、组织领导和监督
1、 干部聘任工作在校党委的领导下进行,由学院党委成立聘任工作领导小组组织实施。
2、学校纪检监察部门对干部聘任工作进行监督检查,受理有关干部聘任工作的举报、申诉,制止、纠正违反干部选拔任用纪律的行为,并对相关责任人作出处理或提出处理意见。
七、其他
教师、教辅人员和一般管理岗位由学院同期进行聘任。
 
 
 
信息与机电工程学院  党委
信 息 与 机 电 工 程 学 院
2016年10月9日
 
 
关于成立信息与机电工程学院管理岗位干部聘任工作领导小组的
     
 
学院各部门、各党支部:
为做好学院新一轮科级管理岗位和系、实验中心正副主任聘任工作,经学院党政联席会议讨论,决定成立学院管理岗位干部聘任工作领导小组,成员如下:
       组 长:樊连生   方祖华
       副组长:张春丽   钟黎安
       成 员:黄继风   黄 新   陈军华   茅红伟   陆黎明  
 
特此通知
信息与机电工程学院党委
2016年10月9日
 
 

 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992