美国戴顿大学两位系主任来院做专业导论及项目宣讲

发布日期: 2016-11-21  作者:    浏览次数: 158 


11月16日下午,美国戴顿大学电气工程系主任Prof. Guru Subramanyam以及工程管理系统技术系主任Prof. Scott Schneider分别为本科生上专业导论课和进行项目宣讲。
 
 
 
Guru教授着重介绍了美国戴顿大学工程学院电气工程系的研究生项目,并且就两校之间新签署的“3+2”电气工程本硕连读项目向我院电子、电气、通信专业的三年级本科生进行宣讲。该项目是一个选拔优秀学生赴美留学本硕连读的项目,中外双方于今年签署了有关合作协议。基于双方共同制订的联合培养计划,符合条件的优秀学生可以在三年级第二学期选择赴美就读本科和硕士阶段课程,两年内完成全部学分者,将被授予上海师范大学的毕业学位证书以及美国戴顿大学的电气工程硕士学位。
 
 
 
Scott教授为我院中美合作办学本科项目的大一新生上了专业导论课,并着重介绍了“3+1”本科双学位项目。该项目起办于2003年,至今已有13年的合作历史,培养了一大批优秀的具有国际教育背景的工程类人才。
美方两位教授来院期间,还承担了学院电子信息工程(中美合作)与机械设计制造及其自动化(中美合作)专业部分课程的授课任务。(供稿:外事办)

 
上海师范大学信息与机电工程学院
奉贤校区地址:海思路100号信息机电楼 邮政编码:201418 电话/传真:86-21-57122593
徐汇校区地址:桂林路100号第二教学楼 邮政编码:200234 电话/传真:86-21-64329992